Zum Inhalt springen

Regeln

Richtlinien für Community-Admins

Zuletzt aktualisiert

Dies ist eine Übersetzung, die zur besseren Verständlichkeit bereitgestellt wird. Weicht sie von der englischen Fassung ab, gilt die englische Fassung. Englische Fassung lesen

Auf dieser Seite
  1. Rollen in einer Community
  2. Deine Verantwortung
  3. Deine Community moderieren
  4. Öffentliche und private Communities
  5. Eine Community löschen
  6. Wenn der Ersteller geht
  7. Die Rolle von Wavely

Eine Community ist ein gemeinsamer Raum rund um ein Thema, mit eigenem Feed und eigenen Mitgliedern. Wer eine Community erstellt oder verwaltet, kümmert sich stellvertretend für alle um sie. Diese Richtlinien sagen, was Ersteller und Admins tun können und was sie den Menschen in ihrer Community schulden. Sie ergänzen die Community-Richtlinien, die weiterhin vollständig gelten. Communities kommen nach der ersten Veröffentlichung zu Wavely.

Rollen in einer Community

RolleKann
ErstellerAlles, was ein Admin kann, und zusätzlich Mitglieder zu Admins machen oder Admins zurückstufen. Der Ersteller ist der erste Admin und kann nicht aus seiner eigenen Community entfernt werden.
AdminPersonen einladen, Mitglieder entfernen, Posts aus der Community entfernen, Namen, Beschreibung und Bild bearbeiten und die Community löschen.
MitgliedIn der Community posten und mitmachen. Mitglieder können niemanden einladen.

Deine Verantwortung

Admins sorgen dafür, dass ihre Community die Regeln einhält, und behandeln ihre Mitglieder fair. Diese Rolle zu missbrauchen, ist nicht erlaubt, darunter:

  • Zulassen, dass die Community genutzt wird, um gegen die Community-Richtlinien zu verstoßen.
  • Admin-Werkzeuge nutzen, um Mitglieder zu belästigen, bloßzustellen oder sich an ihnen zu rächen.
  • Die Community irreführend beschreiben oder sich als andere Community, Marke oder Person ausgeben.
  • Was Mitglieder in einer privaten Community teilen, Personen außerhalb zugänglich machen.

Deine Community moderieren

  • Einen Post entfernen nimmt ihn aus dem Feed der Community. Er wird nicht aus dem Profil des Autors gelöscht, wo er gemäß der Sichtbarkeit der Community sichtbar bleibt.
  • Ein Mitglied entfernen beendet seinen Zugang. Bei einer privaten Community braucht es eine neue Einladung, um zurückzukommen.
  • Jede Aktion wird protokolliert, samt der Person, die sie ausgeführt hat, genauso wie die Aktionen der Wavely-Moderatoren.
  • Deine Befugnisse enden an der Grenze deiner Community. Melde alles, was gegen die Regeln von Wavely verstößt, damit die Moderatoren von Wavely auf der gesamten Plattform handeln können.

Öffentliche und private Communities

Jeder kann eine öffentliche Community sehen und ihr beitreten. Eine private Community ist nur auf Einladung zugänglich und zeigt Nichtmitgliedern nur Namen, Beschreibung und Bild, damit eine Einladung als das erkannt werden kann, was sie ist.

Ein Post in einer privaten Community ist im Profil des Autors nur für Mitglieder sichtbar, sodass ein Profil nie ein Weg sein kann, eine Einladung zu umgehen.

Eine Community löschen

Der Ersteller oder ein Admin kann eine Community löschen, egal wie groß sie ist. Beim Löschen werden die Community, ihre Mitgliedschaften, ihr Feed und die darin erstellten Posts entfernt. Posts, die von anderswo in die Community geteilt wurden, bleiben mit ihrer eigenen Sichtbarkeit erhalten.

Das Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden. Wir empfehlen daher dringend, die Mitglieder vorab zu informieren, damit sie behalten können, was sie möchten.

Wenn der Ersteller geht

Wenn der Ersteller sein Konto löscht, geht die Community an einen anderen Admin über, oder an ein Mitglied, wenn es keine anderen Admins gibt. Eine Community wird nur geschlossen, wenn niemand mehr übrig ist, der sie übernehmen kann. Wenn eine Person geht, soll das keinen Raum zerstören, den andere aufgebaut haben.

Die Rolle von Wavely

Die Moderatoren von Wavely können in jeder Community handeln. Wir können Posts entfernen, Admins absetzen, eine Community einschränken oder ganz entfernen, wenn sie darauf ausgerichtet ist, gegen die Community-Richtlinien zu verstoßen, oder wenn ihre Admins wiederholt nicht gegen schwere Verstöße vorgehen. Wie wir unsere Regeln durchsetzen erklärt, wie wir entscheiden.